首页 | 简介 | 机构设置 | 机构与职能 | 实验室一览 | 规章制度 | 实验室建设 | 实验室安全管理 | 下载中心 | 服务指南 

通 知 公 告

关于填报2019年教学仪器...
关于填报2019年春季学期...
教学实验设备管理中心201...
教学实验设备管理中心201...
佳木斯大学实验室开学暨...
关于落实“省教育厅关于...
关于填报2018年春季学期...
简讯
 

 
 
工作动态  
 
教学实验设备管理中心2018下半年主要工作
2018-09-02 16:32   审核人:

教学实验设备管理中心在2018上半年工作的基础上,紧紧围绕学校中心工作,下半年将开展以下工作:

一、加强中心党支部建设,开展政治理论学习,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,深入学习十九大精神,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,开展系统化的理论学习,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。继续加强党风廉政建设,落实“一岗双责”主体责任。

二、加强实验室安全管理工作。

1、严格执行实验室安全各项管理制度和操作规程。

2、督促检查实验室准入制度的执行情况。

3、继续加大实验室安全检查力度,在开学初和学期末均要进行实验室安全大检查,重点检查了实验室的各种安全情况,各项规章制度是否健全,实验操作流程是否符合规定,实验场所防火防爆措施的落实情况等。

4、加强危险化学品使用管理。按照省安委办《转发国务院安委会办公室关于进一步加快推进危险化学品安全综合治理工作通知的通知》精神,对我校的危险化学品、易燃易爆物品的使用、安全管理情况,进行全面检查,形成自查报告,建立整改台账,制定整改措施,限定整改时限,消除安全隐患,保证师生安全。

三、加强工作纪律,严格执行考勤制度,检查各科室出勤情况,强化工作作风建设。

四、审核编制2019上半年实验材料购置计划、实验动物使用计划。

五、督促供应商做好2018下半年实验材料到货验收工作,保证实验教学的顺利进行。

六、加强危险废物处理工作。定期对废旧危化品、实验室废液进行收集、集中整理,通知相关部门转移处理。

七、加强剧毒品库房、危险品库房、周转库房建设及安全管理工作,完成实验材料周转库房功能区调整、划分及相关设施建设工作。

八、完成2018年秋季学期普通危化品、制毒易制毒化学品、制爆易制爆化学品采购备案、申请工作。

九、做好志愿者遗体捐献和民政局遗体标本接收工作。

十、协助相关部门完成2018教学仪器设备招标采购、到货验收工作。

十一、加强大型仪器设备、特种设备的使用管理,做好大型仪器设备使用情况的统计分析工作。

十二、做好教学设备维修、养护工作,提高仪器设备完好率、利用率。

十三、加强实验动物及动物实验管理,做好实验动物的饲养和供应工作,保证实验教学的顺利完成。

十四、加强卫生防疫工作。每周对饲养区和实验区进行喷洒消毒,同时对科研实验所更换的笼具、垫料、饮水等进行清扫和消毒,以保证实验动物质量和生物安全。

十五、完成新生外语听力接收机的准备与发放工作。

十六、完成学校其它工作。

                 教学实验设备管理中心

                   201891

上一条:关于填报2019年春季学期实验用品(动物)计划的通知
下一条:教学实验设备管理中心2018年暑假期间工作总结
关闭窗口
     
版权所有:佳木斯大学教学实验设备管理中心
   地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
  电话:0454-8618779 邮政编码: 154007