首页 | 简介 | 机构设置 | 机构与职能 | 实验室一览 | 规章制度 | 实验室建设 | 实验室安全管理 | 下载中心 | 服务指南 

通 知 公 告

关于填报2019年教学仪器...
关于填报2019年春季学期...
教学实验设备管理中心201...
教学实验设备管理中心201...
佳木斯大学实验室开学暨...
关于落实“省教育厅关于...
关于填报2018年春季学期...
简讯
 

 
 
工作动态  
 
佳木斯大学实验室开学暨重点工作专项督导检查情况
2018-09-02 16:22   审核人:

    根据黑龙江省人民政府教育督导委员会办公室《关于开展2018年秋季开学暨重点工作专项督导检查的通知》黑政教督办函〔2018〕24号文件精神,结合学校实际情况,教学实验设备管理中心针对督查内容,拟于9月10日至9月15日分两组对学校实验室开学准备工作进行专项检查,检查内容如下:

    一、开学准备情况

    1、实验材料的准备工作

    2018年秋季学期的实验材料及实验动物的准备工作,在暑假期间已经完成了招投标工作。开学初将督促供应商做好实验材料到货验收工作,保证实验教学的顺利进行。9月初完成普通危化品、制毒易制毒化学品、制爆易制爆化学品和精神类药品采购备案、申请工作。

    2、实验设备运行维护工作

强化服务意识,深入实验室走访,了解实验设备使用情况,对需要维修的设备及时进行处理,提高仪器设备完好率、利用率,保证实验教学的顺利进行。

   二、危险化学品专项检查

    对全校使用危险化学品的实验室进行安全及开学准备工作专项检查。被检查的单位有:基础医学院、生命科学学院、临床*检验医学院、康复*护理学院、口腔医学院、材料学院、机械工程学院、理学院、药学院、公共卫生学院、美术学院。重点检查化学危险品和易燃易爆品使用场所防火防爆措施的落实以及其他重要物资的消防安全情况,化学危险品、易燃易爆化学品的滞留和储存保管情况,各项规章制度是否健全、实验操作流程是否符合规定,结合暑假前危险化学品专项检查下达的整改通知书,逐项逐条进行检查落实,确保实验室危化品的使用安全。

    三、实验室用火、用电等安全及开学准备工作专项检查

    对其他实验室安全及开学准备进行专项检查。被检查的单位有:商学院、外国语学院、音乐学院、公共外语部、人文学院、经济管理学院、体育学院、信息电子技术学院、教育科学院、建筑工程学院。重点检查实验室用火、用电、安全卫生情况、各项规章制度是否健全、实验操作流程是否符合规定、实验记录、实验设备使用记录是否完备及开学初急需解决的问题。

    四、加强对实验室准入制度执行情况的督查

重点检查是否严格执行实验室安全准入制度,检查实验室安全准入培训记录、考试成绩及培训人员的比例等。

                      教学实验设备管理中心

                         2018年9月1日

上一条:教学实验设备管理中心2018年暑假期间工作总结
下一条:关于落实“省教育厅关于进一步推进教育系统危险化学品专项整治工作”的通知
关闭窗口
     
版权所有:佳木斯大学教学实验设备管理中心
   地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
  电话:0454-8618779 邮政编码: 154007