首页 | 简介 | 机构设置 | 机构与职能 | 实验室一览 | 规章制度 | 实验室建设 | 实验室安全管理 | 下载中心 | 服务指南 

通 知 公 告

关于填报2019年教学仪器...
关于填报2019年春季学期...
教学实验设备管理中心201...
教学实验设备管理中心201...
佳木斯大学实验室开学暨...
关于落实“省教育厅关于...
关于填报2018年春季学期...
简讯
 

 
 
工作动态  
 
关于落实“省教育厅关于进一步推进教育系统危险化学品专项整治工作”的通知
2018-06-22 09:25   审核人:

各教学单位:

按照黑龙江省教育厅“关于进一步推进教育系统遏制重特大事故、电气火灾、危险化学品专项整治工作的通知”即黑教安函【2018234号文件相关要求,学校继续推进危险化学品专项整治工作,具体如下:

一要提高政治站位。各教学单位要清醒认识到当前安全工作形势的严峻性、紧迫性,切实增强政治自觉和行动自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,树立“生命至上、安全第一”的思想,进一步加强领导,结合实际,召开专项整治专题会议,认真研判可能出现的各种安全风险,统筹部署,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类安全事故发生。

二要加大治理力度。各教学单位结合本单位实际对“专项整治”工作再部署、再推进、再排查、再治理。要研究制定推进专项整治方案,指派专业人员逐层、逐室细致排查危险化学品存在的事故隐患,建立隐患排查台账,加大整改力度,落实整改责任人,尽快将隐患彻底整改。

三要统筹监督检查。各教学单位负责人要亲自安排部署,具体负责人亲自带队,在610日前开展一次全面的安全自查,认真查找安全方面存在的薄弱环节和事故隐患,对查出的问题及隐患,要落实责任,采取有效措施,认真进行整改。

学校将在611——622日期间对我校涉及危险化学品使用的教学单位进行检查。请各教学单位务于624日前将危化品专项整治统计表(电子及纸质版)报教学实验设备管理中心。(联系人:刘力强,联系电话:8618592,电子邮箱:40102249@qq.com

附件:1、省教育厅关于进一步推进教育系统遏制重特大事故、电气火灾、危险化学品专项整治工作的通知

2、佳木斯大学危化品专项整治隐患整改统计表

 

 

 

 

 

 

教学实验设备管理中心

2018531

 

附件【佳木斯大学危化品专项整治隐患整改统计表.xls已下载
附件【关于进一步推进教育系统遏制重特大事故、电气火灾、危险化学品专项整治工作的通知.doc已下载
上一条:佳木斯大学实验室开学暨重点工作专项督导检查情况
下一条:关于填报2018年春季学期实验用品(动物)计划的通知
关闭窗口
     
版权所有:佳木斯大学教学实验设备管理中心
   地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
  电话:0454-8618779 邮政编码: 154007