首页 | 简介 | 机构设置 | 机构与职能 | 实验室一览 | 规章制度 | 实验室建设 | 实验室安全管理 | 下载中心 | 服务指南 

通 知 公 告

关于开展佳木斯大学实验...
关于填报2017年教学仪器...
佳木斯大学实验室安全检...
关于填报2017年春季学期...
关于2010年上半年“形势...
2009-2010-2学期期末统一...
关于2010届毕业生英语应...
计算机等级报名考试通知
 

 
 
规章制度  
 
佳木斯大学购置贵重教学科研仪器设备项目负责人制度
2017-03-30 08:51   审核人:

佳大物字[2006]3

关于下发《佳木斯大学购置贵重教学科研仪器设备项目负责人制度》的通

 

各学院、直属教学单位:

为科学、规范采购和管理贵重教学科研仪器设备工作,根据黑龙江省政府采购工作管理中关于“健全项目负责人制度”的要求,结合我校实际,物资设备处制定了《佳木斯大学购置贵重教学科研仪器设备项目负责人制度》。现发给你们,望在实际工作中认真执行。

 

附:《佳木斯大学购置贵重教学科研仪器设备项目负责人制度》

 

 佳木斯大学物资设备处

二○○六年六月十四日

 

 

 

佳 木 斯 大 学

购 置 贵 重 教 学 科 研 仪 器 设 备

项 目 负 责 人 制 度

 

第一条  为科学、规范地采购和管理贵重教学科研仪器设备工作,根据黑龙江省政府采购工作管理中关于“健全项目负责人制度”的要求,结合我校实际,制定本制度。

第二条  项目负责人的确定,项目负责人分为项目采购负责人和项目管理负责人。凡采购万元以上的(含1万元)教学科研仪器设备,均需明确项目采购负责人和项目管理负责人。项目采购负责人由教学科研仪器设备采购部门根据采购项目的内容、采购人员的专业资格等因素确定;项目管理负责人由教学科研仪器设备使用部门根据仪器设备的使用、管理、维护的需要,以及管理人员的专业技术职务资格等因素确定。

第三条  项目负责人的职责

1、项目采购负责人,在大学设备采购领导小组和本部门的领导下,制定教学仪器设备采购方案及采购方式。负责设备考察和对供应商的资格审查。组织制定招标方案、标书、办理报关和采购合同的草签等工作。负责组织教学科研仪器设备到货验收和设备的档案管理。

2、项目管理负责人,根据专业发展建设的需要负责提出购置教学科研仪器设备的要求,确定购置设备的各种性能参数,写出可行性论证报告,提交给实验室主任,由主管实验教学院长负责组织专家论证确定。

设备购置计划被批准后,项目管理负责人就要对该仪器设备的验收、日常使用管理和维护以及保障仪器设备的安全使用实行专人终身负责制。工作期间要作好使用记录,建好设备管理档案,项目管理负责人发生变动时要做好接交工作。

3、项目采购负责人和项目管理负责人,分别对仪器设备的采购和管理终身负责。

第四条  项目负责人责任

1、项目采购负责人,应严格按照国家有关法规和佳大校发[2004]95号《佳木斯大学教学仪器设备采购招标管理办法》中所规定的程序进行采购。工作中要严格遵守采购纪律,自觉接受有关部门的监督和检查,保证采购的教学仪器设备性能指标和技术参数符合用户对设备的要求,确保设备质优价廉。项目采购负责人负有对所采购的仪器设备,进行终身售后服务协调工作的责任。若采购的设备质量、性能、价格等不符合要求,根据情节追究项目采购负责人的责任。

2、项目管理负责人,要认真做好申购设备的论证工作,确保所申购的教学仪器设备的先进性、实用性、安全性以及设备在实验教学工作中能具有较高的利用率、完好率。由于设备论证不充分、不认真,而造成的设备不先进、质量差达不到实验教学要求影响教学效果,造成损失的,视其情节追究项目管理负责人的责任。

 

附件【佳木斯大学购置贵重教学科研仪器设备项目负责人制度.doc已下载
上一条:佳木斯大学实验动物管理办法(修订稿)
下一条:佳木斯大学大型仪器设备有偿使用管理办法(试行)
关闭窗口
     
版权所有:佳木斯大学教学实验设备管理中心
   地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
  电话:0454-8618779 邮政编码: 154007