首页 | 简介 | 机构设置 | 机构与职能 | 实验室一览 | 规章制度 | 实验室建设 | 实验室安全管理 | 下载中心 | 服务指南 

通 知 公 告

关于开展佳木斯大学实验...
关于填报2017年教学仪器...
佳木斯大学实验室安全检...
关于填报2017年春季学期...
关于2010年上半年“形势...
2009-2010-2学期期末统一...
关于2010届毕业生英语应...
计算机等级报名考试通知
 

 
 
机构与职能  
 
教学实验设备管理中心各科室职责范围
2016-04-12 11:25   审核人:

              教学实验设备管理中心各科室职责范围:

实验室管理科职责范围

(1)会同人事、教务部门组织制定全校实验室建设与发展规划。

(2)掌握全校实验室发展动态,根据教学要求努力改善实验教学条件,不断提高教学质量。

(3)根据大学要求负责审核各学院年度教学仪器设备的购置计划,组织购置大型精密仪器设备的技术论证工作。

(4)根据各学院年度实验教学总学时数与各学院在本年度内所开实验课的学生人数,制定各学院年度实验经费分配计划,并在实施过程中负责对计划的监督、补充、修改审定工作。

(5)负责组织实施全校实验室的评估工作。

(6)完成高等学校实验室信息统计、汇总和有关实验室情况的统计报表工作。

(7)负责组织制定全校实验室的各项管理规章制度,并组织实施。

(8)完成办公室所承担的各项工作任务。

设备器材科职责范围

(1)认真贯彻执行国家、省和学校有关教学仪器设备采购、管理工作的方针、政策及有关规定,加强廉政建设,提高工作水平。

(2)负责全校教学、科研仪器设备的采购(包括招标、合同签订)、提运、安装、调试及售后服务的协调工作。

(3)负责制定教学仪器设备的各种管理规章制度,完善管理体制充分发挥设备作用。

(4)负责建立和完善大型精密仪器设备的技术管理档案。

(5)搞好市场调研,及时向使用单位提供仪器设备的有关市场动态和信息情况。

(6)负责组织进口仪器设备的订货工作,做好报关、商检、商务谈判、办理进口免税手续等业务。

(7)负责对学校教学仪器设备的清查、调配、报损、报废、报失、回收和处理工作。

(8)完成高等学校实验室信息统计工作。

实验材料管理科职责范围

(1)认真执行国家和大学实验材料管理的有关政策规定。做好实验材料的采购、供应及管理工作。

(2)负责实验材料入、出库票据,库房明细账及大学财务部门二级分类账的管理工作。

(3)负责实验材料的财务报账工作。

(4)严格执行实验材料费计划和实验材料采购计划,实验材料费的支出,执行日清、月结、年终决算制度。

(5)负责易燃易爆危险品及毒麻品库房管理工作。对库存实验材料定期盘点,做到账物相符,账账相符,盘盈、盘亏及时处理。

(6)负责制毒、易制毒化学危险品的采购管理工作。

(7)负责实验残液、残渣、残体、废旧药品处理工作和志愿者遗体捐献的接收工作。

(8)与各科工作密切配合,完成领导交办的各,项工作任务。

设备维修中心职责范围

(1)负责校内实验教学仪器设备的维修经费使用管理工作。

(2)负责大型精密仪器设备的上门维修及日常维护、保养工作。

(3)负责实验室特种设备(压力容器与钢瓶等)维修协调工作;实验室设备的维修升级与维修改造工作;实验室设备外协维修管理工作。

(4)根据实验教学需要,设备维修部可配合使用单位自行研制实验仪器设备。

(5)校内非实验教学仪器设备的维修,应由使用单位提供零部件。

实验动物中心职责

1、研究提出大学实验动物繁育、饲养和动物实验的建设方针和指导思想,负责制定实验动物和动物实验的发展规划和管理的规章制度。

2、贯彻落实和监督执行国家、地方有关实验动物的法律法规。

3、负责大学教学用实验动物的生产、采购和供应工作。

4、负责大学科研、研究生用实验动物的供应并为其提供动物实验条件。

5、负责教学、科研用实验动物的繁育、饲养和特殊实验动物的采购工作。

6、负责实验用动物和动物实验的管理工作。

关闭窗口
     
版权所有:佳木斯大学教学实验设备管理中心
   地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
  电话:0454-8618779 邮政编码: 154007